01:23 

Флешмоб

Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Нашла 30-дневный флешмоб по Невервинтер Найтс 2, решила попробовать.

30 Day Challenge - Neverwinter Nights 2

1. Любимая игра серии (Маска, Шторм, ОК или же Nwn)
Думаю, все-таки "Mask of the Betrayer", хотя оригинальная компания мне тоже нравится, но мейби чуть меньше, за счет меньшей эмоциональности, что ли. Ну и концовки в "Маске" мне больше нравятся, в оригинальной компании это было как-то очень уж втф?! Шторм Зехира как-то совсем не зашел, сложилось впечатление, что он какой-то поверхностный, что ли. И отсутствие диалогов между персонажами - большая пичалька, сразу почти вся эмоциональность уходит. А в первую НвН я пока не играла, так что сравнивать не могу.
2. Любимый персонаж
Если из спутников, то чудовищно сложно выбрать между Келгаром, Нишкой, Сэндом и Каэлин. Вот прямо не-могу-порвусь. Келгар и Нишка - это просто непрекращающаяся милота, они такие потрясающе трогательные. Улыбаюсь в каждом диалоге с Келгаром, начиная с начала, и каждый раз, когда ближе к концовке Гариус пытается управлять Нишкой, аж сердце замирает - а ну как все-таки?.. Что касается Сэнда - он просто очаровательный пидорас, пардон май френч. Ну и с мозгами. И их взаимоотношения с Дунканом - ащащащ *.* А насчет Каэлин - это практически женщина моей мечты в этой игре, соперничать с ней в этом плане может разве что Нишка. Каэлин потрясающе красивая, светлая, нежная, но сильная, стойкая, и вообще. Люблю ее, короче.
В общем, вот эти четверо, выбрать кого-то одного не могу.
А если не из спутников, то, думаю, Дэйгун. Конкуренция есть, но небольшая. Но про Дэйгуна будет позже, думаю.
3. Нелюбимый персонаж
Ммм, даже как-то сложно сказать. Из спутников, наверное, Квара или Бишоп. Бишоп, в принципе, интересен как персонаж, и история у него довольно жизненная, но как человек он мне совершенно не нравится. То есть, совсем. Квара начала чуть-чуть нравиться, когда я про нее почитала, плюс нравится ее огненная мощь и внешность. Но все-таки полнейшее нежелание себя контролировать - это не есть, совсем не есть гуд.
Если же не из спутников, то, ммм, даже не знаю. Миркул? Наверное, Миркул. Очень уж он мерзкий, мстительный, бррр. Опять же, как персонаж - круто и интересно, но как личность - омерзительно же.
4. Любимый роман
Ганн/фем!ГГ, думаю, хотя Касавир/фем!ГГ тоже ничего так. Вообще, я теперь понимаю, почему многие играют не героем, а героиней - романы у нее, на мой вкус, ощутимо лучше. А относительно героя у меня вообще боль - с девушками, которые мне нравятся, что в ОК, что в Маске, романы не положены =___= Не то чтобы я что-то имела против Элани и Сафии, но Нишка и Каэлин нравятся мне на порядок больше.
5. Нелюбимый роман
Тут все не так однозначно, но, ай гесс, ГГ/Элани. И то, это скорее не нелюбимый, а наименее интересный, что ли. Я не фанат и любовной линии с Сафией, но она выглядит ощутимо более интересной, и даже Бишоп/ГГ смотрится интереснее, как мне кажется. Мейби потому, что там я вижу больше конфликта, что ли. Хотя в сущности и ГГ/Элани нелюбимым романом я бы тоже не назвала, ничего не имею против, в конце концов.
6. История в Западной Гавани
Ну, так как персонажей у меня несколько, историй, соответственно, тоже несколько, хотя все, в общем-то, не слишком особенные.
Мой первый ГГ, Дерек, был таким классическим большим добрым парнем, не без мозгов, но слушающим в основном свое большое доброе сердце. Приемного отца искренне любил, его холодность ранила, но думал Дерек о нем всегда хорошо - мол, должны у него быть причины на это, когда-нибудь расскажет. Дружил с Бивилом, хотя в глубине души, наверное, понимал, что Бивил ощутимо попроще. Эми воспринимал как любимую младшую сестренку. Участвовал в жизни деревни, всем помогал.
Вторая ГГ, Оливия, росла замкнутой и диковатой девочкой, большую часть времени проводила в лесах и болотах, а не в деревне. Отца любила, но как-то без фанатизма, на его холодность не обижалась, скорее пожимала плечами и убегала обратно куда-нибудь в глушь. С Бивилом и Эми больше приятельствовала, чем дружила, но все-таки они были для нее самыми близкими, не считая Дэйгуна. Ну, и окрестных животных. В жизни деревни особенно не участвовала, разве только если отец просил.
Третья ГГ, Кэри, была крайне непосредственной девочкой, в чем-то даже легкомысленной, особенно в детстве. Очень любила приемного отца, каждый раз страшно обижалась, если он был к ней холоден, но в силу общей отходчивости быстро его прощала и возвращалась к обычной жизнерадостности. Таскала у Тармаса зелья. Была в каждой бочке затычкой. Бивила и Эми воспринимала как старшего брата и старшую сестру соответственно.
И, наконец, четвертый ГГ, Дарион (я им только-только начала играть). Всегда был спокойным ребенком, понимал как будто больше, чем ему положено по возрасту. Много времени проводил в окрестных болотах, но и в общественной жизни в меру участвовал, помогал, если считал нужным. Дэйгуна любил, ни разу не обижался, и, более того, считал, что он все делает правильно. Ценил собственную самостоятельность, придавал больше значения действиям, нежели словам. Весь в отца, короче, даром что приемного. С Бивилом и Эми дружил, насколько в принципе способен на дружбу, но сильно не сближался.
Как-то так. Ну и простынка получилась.
7. Любимый квест
Ммм, даже сложно сказать. В "Маске", наверное, практически вся история с Лесовиком и практически вся с Затонувшим Городом. Хотя "Маска" мне вообще почти вся нравится. Что касается ОК... ну, например, я Пролог нежно люблю хD Все такие счастливые, и вообще. Квесты Форта Локе и Хайклифа. И убежище Аммона Джерро, пожалуй.
8. Нелюбимый квест
В ОК - квесты Стражи, ай гесс, по крайней мере некоторые, те, которые дает уже Брелейна, в основном. В "Маске" - даже не знаю... Ну, квесты в Теневом Мулсантире мне не очень нравятся, но это, мейби, из-за того, что мне не очень нравится мрачность локации. Да и вообще, это сложно назвать прямо "не нравятся", скорее "нравятся меньше остальных".
9. Любимый класс
Ох, сложный вопрос, все такое вкусное хD Играть пробовала воином, следопытом, плутом и шаманом духов, из них не особенно понравился только следопыт. Воин - ну, дешево и сердито, тут все понятно. Плут - нравится, что в начале игры можно вскрывать замки, обезвреживать ловушки и тырить деньги у людей, сильно облегчает жизнь хD Но больше всего нравится, думаю, все-таки шаман духов - очень люблю друидские заклинания (особенно "Грозу гнева"), а в формате "а-ля колдун" мне проще, чем "а-ля волшебник. И к тому же нет ограничения на мировоззрение, в отличие от, собственно, друида. Так что, наверное, на данный момент шаман духов мой любимый.
Вчера из-за этой мигрени пропустила день, так что сегодня два вопроса.
10. Любимый партийный диалог
Еще один сложный вопрос, все такое вкусное. Мне вообще нравятся диалоги в NwN 2, сложно выделить что-то конкретное. Ну, допустим, понравилась сцена, где Бишоп третирует Касавира за чувства ко мне хD Диалоги с Келгаром и Нишкой почти целиком, такая милота же. Сцены в храме перед судом. В "Маске" вообще почти все-все, но особенно, наверное, диалоги с Каэлин, в частности где она дает имя Зверинца персонажу. Как-то так.
11. Любимая песня из саундтрека
Как-то не слушал отдельные песни, все только в ритме игры. Так что могу сказать, наверное, то, что музыка мне в "Маске" очень нравится. А, и, вспомнил - тот момент, когда смиряешь свой голод и оставляешь Окку в живых, такая музыка классная звучит *.*
12. Любимая пара без участия ГГ
Если каноничная, то даже не знаю, разве что Акачи/Основательница, выбор какой-то небольшой. А вот если и не каноничные рассматривать - Дункан/Сэнд однозначно хD Ну правда же, они как старая семейная пара хD А еще я в последнее время как-то внезапно прониклась пейрингом Нашер/Нивалль, но это как-то уже совсем в порядке бреда.
13. Сторона Келемвора или Кейлин?
Лично для меня - Каэлин, и это даже не вопрос. Не в том смысле, что тема такая однозначная, нет, она очень даже не. Просто для меня решение по этому вопросу очень четкое. В чем-то это, возможно, инфантильно и идеалистично, но, имхо, то, что Стена является основой текущего миропорядка и все такое - не значит, что ее существование неприкосновенно. Что-то вроде того, что в некоторых древних культурах миропорядок держался на рабстве, например, и это таки не повод его одобрять. Мир меняется - и это хорошо и правильно, и даже вещи, которые сейчас кажутся незыблемыми, могут (и часто должны) уходить в прошлое, и тут как раз такой случай, имхо. Само собой, наскоком это не сделать, и одной победоносной войны даже в принципе быть не может, но менять все равно нужно. Медленно, постепенно, упорно и неотвратимо.
Ну и в случае, когда я играла Дерека, сторона Каэлин была еще более актуальна - он сам был неверующим, как-никак.
14. Окку или Один-из-Многих?
Окку. Я, в принципе, та еще добрая няша, ну и персонажи у меня тоже добрые (ну, или по крайней мере нейтральные), так что убить мишку как-то рука не поднялась. И вообще, он такой большой, клевый и мохнатый. Хотя я думаю, как дозрею, попробовать пройти игру злым персонажем, и тогда уже выбрать Одного-из-Многих. Но пока я к этому морально не готова.
15. Лучший друг вашего ГГ
Ну, так как ГГ несколько, лучших друзей тоже. У Дерека, ай гесс, Келгар и Ганн, ну и Шандра еще была. Хотя в принципе он со всеми хорошие отношения поддерживал, кроме разве что Квары и Бишопа. У Оливии, думаю, Нишка и внезапно Бишоп - не то чтобы они с ним друзья до гроба, но как-то сошлись на почве следопытства, видимо, причем именно как друзья-приятели, без романса. Ну и Ганн Оливии и друг, и возлюбленный одновременно. А за Кэри и Дариона я еще не так далеко прошла, чтобы сказать что-то однозначное, хотя уже подозреваю, что Кэри и Нишка будут лучшими подружками.
16. Любимый состав партии
В ОК - Келгар, Нишка, Сэнд/Элани, плюс Шандра/еще кто-нибудь, в зависимости от ситуации.
В "Маске" - вообще не знаю, мне там все нравятся, так что любимого состава нет, ай гесс, меняю в зависимости от ситуации.
Так как я вчера продолбала день, сегодня будут два вопроса.
17. Самый тяжелый выбор?
В первое прохождение, как сейчас помню, это было убивать Ковен (он же Шабаш) или нет, в "Маске". Видимо, внутренняя лоуфул-гуд сущность Дерека боролась с желанием убивать мудаков, которые так поступили с родителями Ганна. В итоге та часть, которая "гуд", решила, что ведьмы поступили нехорошо, и их таки убили.
В дальнейшие прохождения как-то даже особенно не страдала из-за этого выбора, да и вообще ан масс глобальные выборы давались легко, вроде там убить Окку или нет, и все такое. Разве что над тем, идти в Стражу или к ворам, было некоторое количество размышлений.
18. Персонаж на которого вы похожи
Эммм, даже не знаю. Элани?.. Ну, по крайней мере внешне, да и я нейтрал гуд, как мне кажется, в общем. Еще местами Каэлин себе напоминаю, но сильно местами хD А Дик - нечто среднее между Ганном, Бишопом и мэйл!Сафией хD
19. Персонаж который был бы вашим лучший другом
Кто-нибудь из добрых персонажей, Келгар там, Шандра или Касавир, чем черт не шутит. Может быть Нишка. Элани вряд ли, из-за друидских заморочек. А в "Маске" мейби Окку или Каэлин.
20. Персонаж с которым у вас были бы плохие отношения
Наверняка Бишоп. Ну и с Аммоном Джерро тоже могло бы быть не все гладко, хотя как персонаж он мне симпатичен.
21. Любимый злодей
Воспринимаю "злодей" именно как роль в сюжете, а не как "злобный персонаж", и "любимый" - тот, который вызывает симпатию, а не тот, которого считаешь удачным персонажем. И вот в такой формулировке - Король Теней. Мне вообще нравится его бэкграунд, и то, что он не просто Халк ломать, а изувеченная личность, пытающаяся защищать давно мертвую родину, в некотором роде жертва, а не просто злодей. Его жалко, он вызывает сострадание, но при этом все равно остается угрозой всему, что ГГ знает и любит.
В плане колоритности он из злодеев немного проигрывает, имхо, Миркулу, но так как Миркул у меня симпатии не вызывает, а совсем наоборот, назвать Миркула любимым злодеем не могу.
22. Любимый НПС
Дэйгун. Главным образом из-за моей любви к поиску глубинного смысла и личных кинков. Про него довольно немного извсетно, и большая часть информации подана чудовищно интригующе. Он противоречивый персонаж - с одной стороны он достаточно холоден с ГГ, а с другой очевидно его/ее любит. И для меня лично это выглядит не только как то, что он закрылся в себе после травмы, но и что он в принципе не очень знает, как выражать свои чувства, и делает это, как может и когда может. В итоге получается портрет вроде бы жесткого, но одновременно уязвимого персонажа, и это привлекает. Вот как-то так.
23. Что бы вы хотели изменить
Добавить весь вырезанный контент, допустим хD Добавить в "Маску" больше информации о прошлых спутниках хD Добавить возможность романов с другими персонажами, особенно у мужиков =__=
24. Самая поразившая вас сцена
Все-таки финальная битва "Маски", наверное - та ее часть, где нужно защищать отражения своих прежних спутников, друзей и врагов от теней Акачи. Когда первый раз проходила, вообще неописуемые эмоции были - это и радость снова их увидеть, пусть и так (они ведь еще говорят там довольно вхарактерные фразочки), и паника в плане "ааааа, мне нужно их всех спасти, нужно-нужно!!!11", и особенно важно спасти тех, кого раньше спасти не удалось... В общем, много эмоций, да.
Хотя сцены с разрушенной Западной Гаванью и с матерью Ганна тоже очень впечатлили.
25. Что заставило вас плакать
Ну, не уверена, что прямо плакать, но наиболее гнетущее ощущение, думаю, было от сцены с разрушенной Западной Гаванью, это было очень болезненно. Хотя, см. выше, кусок финальной битвы и история родителей Ганна из "Маски" тоже очень впечатлили, да и смерть Шандры, пожалуй, тоже.
26. Состояние крепости
Перфекшн. В смысле, все зелененькое самое высокое, самое укрепленное, и все такое. Союзы с Айронфистами и людьми-ящерами в наличии, все возможные НПС завербованы.
27. Лучшая часть игры
Сложно выделить прямо лучшую. Ну, в оригинальной игре пусть будет суд, допустим. А в "Маске" вообще не знаю, весь Эшенвуд и Затонувший Город, пожалуй, - Эшенвуд за невероятной красоты локации и ощущение природы, Затонувший Город за мрачную гнетущую атмосферу, брр, прямо передергивает, как вспоминаю.
28. Худшая часть игры
Концовки. Не в смысле финальные битвы, а в смысле финальные ролики, по крайней мере, в ОК точно. Бьешь Короля Теней, стараешься, а потом - хопа! - и вы все умерли. Жизнь боль, за что. В "Маске" ощутимо получше, хотя мне немного не хватило бывших спутников.
А если выбирать из самой игры, то даже не знаю, слишком она мне нравится. Разве что... ну, пусть будет так: худшая часть игры - "Storm of Zehir".
29. Хотели бы вы владеть Мечом Гит?
Лично я - наверное, нет. Все-таки это предполагает очень, мгм, насыщенную жизнь, боюсь, не потяну хD
А вот отношение персонажей (ну, условно, конечно), к Мечу Гит довольно примечательно - Дерек в "Маске", когда его у него не было, страшно страдал, как будто правой руки лишился, и с таким облегчением снова взял его в руку. Оливия особенно не страдала, но когда снова обрела его, восприняла это как так и надо.
30. Конец истории вашего ГГ
Дерек поблуждал по дорогам в компании Ганна и Сафии, потом вернулся в Западную Гавань, сыграл свадьбу и жил долго и счастливо. Оливия какое-то время странствовала, но в конце концов вернулась в Крепость-на-Перекрестке, что было дальше - загадка. В моем фаноне она осталась там Рыцарем-Капитаном, и спустя какое-то время к ней пришел Ганн, они не женились, но жили вместе долго-долго.
Истории Кэри и Дариона еще не закончились.

Иииии все! Первый 30-дневный флешмоб, который мне удалось закончить)
запись создана: 30.05.2014 в 13:31

@темы: "Проекты", Глюки, глюки, сто четыре штуки..., размышлизмы

URL
   

Заповедник тараканов))

главная