14:25 

30 days shepards challenge

Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Day 3 - Service Record. A little about Shepard’s time before Mass Effect.
Military Specialization (class)? What made them choose that class in particular?
1. Дерек солдат. Его родители были солдатами, и он солдат, для него это как дышать. А для меня как игрока выбор был обусловлен тем, что это был мой первый Шепард, а солдат наиболее "ванильный" класс.
2. Дана страж. Она не слишком хороша в прямом столкновении, неплохой, но не отличный биотик, неплохо, но не отлично разбирается в технике. В общем, по всем параметрам должен быть середнячок, но она использует все эти способности на максимум и умело комбинирует - в этом ее сила и поэтому страж. Самый любимый класс из тех, которыми я играла.
3. Джил разведчик. На первый взгляд, солдат подходит ей больше, очень уж прямой у нее подход. Но с другой стороны - чисто в бою она не слишком хороша в методе "в лоб", и знает об этом, и поэтому не использует. А использует снайперку из укрытия и технические умения. И вообще снайперки - это офигенно (кроме первой части, там они отстой).

Pre-Military Background? Earthborn, Spacer, or Colonist? How did that shape their character? How did they join up with the Alliance?
1. Дерек скиталец, и во многом это определило его характер, да. У него нет дома как такового, но не то чтобы это его тяготит. Его дом - вся галактика, и отчасти поэтому для него абсолютно нормально стремиться помочь каждому. Ну и то, что родители - военные, тоже помогло, военной жизнью он абсолютно не тяготится - привык.
2. Дана тоже скиталец, но, в отличие от Дерека, для нее это не как вторая кожа. Она освоилась на космических кораблях, да, но в глубине души она хочет дом. Может, не семью, но хотя бы дом, место, которое будет только ее и где она сможет отдохнуть. Где будет жить ее мать, когда уйдет в отставку. Пойти в армию было для Даны само собой разумеющимся, но, не будь ее родители военными, скорее всего она выбрала бы что-то другое.
3. Джил - землянин, и это тоже во многом определило ее. Там она научилась полагаться только на себя, стала абсолютно самодостаточной системой. Привыкла, что никто никогда тебе не поможет, кроме себя самого. И присоединение к Альянсу для нее тогда было только способом выжить. Позже, правда, оказалось, что армия - практически ее призвание.
И в глубине души она любит Землю, место, где прошло ее детство - какой-то отчаянной, волчьей почти любовью.

Military History? War Hero, Sole Survivor, or Ruthless? What motivated their actions? How did their decisions affect them after?
1. Дерек герой войны, но сам он себя героем не считает. Он просто сделал то, что было должно. И нет, это повлияло на него не так уж сильно, в том плане, что его мировоззрение было уже сформировавшимся на тот момент. Он знает, что сделал все, что мог, что поступил правильно. И так же он, в общем, и пойдет потом по жизни, и это и сделает его коммандером Шепардом, героем галактики, - он поступает правильно.
2. Дана - герой войны, и иногда ей до сих пор снятся те, кого она не сумела тогда спасти. Она знает, что не будь ее - погибло бы в разы больше, но все равно время от времени не может не сомневаться - что если она могла справиться лучше? И это во многом ее определило - с тех пор она старается справиться лучше. Сомнения подгоняют ее, заставляют расти над собой - хотя и причиняют боль. По-настоящему героем она себя не считает.
3. Джил - безжалостная, и это слово подходит ей не только как бэкграунд, но и как жизненное кредо. Она идет вперед, не сомневаясь, и делает то, что нужно сделать, потому что если не она, то кто. Она считает Торфан просто еще одной ступенью, еще одним шрамом в памяти, и прозвище несет почти с гордостью. Она знает, что даже если кто-то мог справиться лучше нее, обойтись без жертв - этого кого-то там не было, а она была. И вины за это она не чувствует. Войны не выигрываются без жертв.

@темы: размышлизмы, люди и не очень, а также очень не, Mass Effect, "Проекты"

URL
   

Заповедник тараканов))

главная