Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Day 4 - Personality. Sum up their character as best you can
Overall summary of their personality.
1. Про Дерека у меня даже есть на эту тему пост, и вряд ли я сейчас скажу лучше, чем сказала там. Если вкратце, Дерек Шепард - человек, который поступает правильно. В некотором роде, это мой идеал человека, таких на самом деле не бывает, но мне хотелось бы, чтобы были. У него есть острое, почти безошибочное чутье на то, как будет правильно поступить. Он не наивен и знает, что мир - сложное место, но верит, что он может измениться к лучшему. И знает, что он может - и должен - его изменить. И в роли спасителя галактики он смотрится так естественно, как никто, пройти по тонкому лезвию между добротой и наивностью ему так же легко, как дышать.
2. Несмотря на то, что во многих характеристиках Дана Шепард похожа на Дерека, характер у них разный. Дана тоже добрая, но гораздо меньше уверена в себе, своих решениях и своем праве на эти решения. Она - хороший человек, но просто человек, не из тех, у кого на роду написано спасать галактику. И в костюме героя она зачастую чувствует себя неуютно. Чаще всего она выбирает правильно, но у нее нет внутреннего чутья - она стреляет вслепую. Часто ей кажется, что то, что она попадает - не больше, чем фантастическая удача.
А еще до того, как попасть на Нормандию, она была очень одинока.
3. По характеру Джил Шепард разительно отличается от всех моих предыдущих Шепардов. В первую очередь, потому, что она на самом деле безжалостна. Ей может не быть до кого-то дела. Она ставит во главу угла даже не себя, но дело, которое обязана сделать. Ей по-настоящему комфортно быть солдатом, она искренне верит, что делает важное дело. Она понимает и принимает принцип меньшего зла, "обречь на гибель десять миллионов, чтобы выжило двадцать" - не вызывает у нее душевных терзаний. Она ищет оптимальное решение ситуации, но если оно не оказывается бескровным, принимает это как должное. Если Дерек - это "я спасу всех, кого могу спасти, и еще немного сверху", Дана - "я стараюсь спасти как можно больше", то Джил - это "я спасу тех, кого нужно спасти". У нее есть привязанности, она не бездушный робот, просто она знает, что есть вещи важнее любого отдельного существа, и ее самой в том числе.

Particular character strengths? Serious character weaknesses?
1. Сильная сторона Дерека - то самое внутреннее чутье, см. выше. И еще доброта и сила характера. Он знает, что иногда ситуации бывают безвыходными, но также знает, что всегда, когда выход есть - он его найдет. И никогда не сдается.
Слабости - их практически нет, опять же, таких людей на самом деле не бывает, это во многом идеализированный образ. Ну, танцевать не умеет, разве что хD
2. Сила Даны - ее доброта. Она до последнего будет искать возможность решить дело миром.
Ее слабость - сомнения. Она никогда до конца не уверена в себе, и иногда, в боевой обстановке, это играет с злую шутку. Но с другой стороны, вне боевой обстановки сомнения помогают ей - помогают стать лучше в следующий раз.
3. У Джил потрясающая сила воли, ей можно гвозди забивать. Она целеустремленная, если решила что-то сделать - непременно этого добьется. И, конечно, она полностью уверена в себе.
Отчасти даже немного само-уверена, и в этом ее главная слабость. Иногда она так уверена в своей правоте, что не видит иных возможных путей решения ситуации, кроме выбранного ей. И ее беспринципность тоже иногда мешает - она, по большому счету, не верит в хорошее в людях, и поэтому иногда, даже если есть бескровный вариант развития событий, она просто проходит мимо, не видя его - не веря в его существование.

What changes do they undergo over the course of the fight with the Reapers? Do they grow?
1. Дерек практически не изменился. Он был очень цельным с самого начала МЕ, и за все время трилогии не сломался и не поменялся, разве что устал, но это проходит.
2. Дана изменилась дважды. В начале МЕ2, после "воскрешения", что-то в ней начало ломаться. Она потеряла кусок своей жизни, и эта пустота так и не была до конца заполнена. И второй раз она изменилась после "Прибытия" - обречь на гибель целую систему было для нее чудовищно тяжело. И в МЕ3 она старше и несчастней, чем в МЕ1. Она все еще сильная личность, но сила ее иссякает - капля за каплей.
3. Джил изменили не столько конкретные события, сколько жизнь на Нормандии в целом. Работа в команде научила ее бояться терять. Она держит этот страх глубоко-глубоко внутри и не позволяет ему повлиять на ее действия, но он есть. И чем ближе к концовке - тем он не сильнее, но острее.

@темы: размышлизмы, люди и не очень, а также очень не, Mass Effect, "Проекты"