Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Day 6 - Normandy SR1. How did Shepard treat his crewmates in the first game?
Did they mourn Jenkins’s death? Nihlus’s?
На смерть Найлуса всем моим Шепардам было в известной степени пофиг - они же его едва знали, в конце концов. Это скорее я как игрок очень печалился хD А смерть Дженкинса по Дане достаточно серьезно ударила - как, в принципе, смерть любого, за кого она была в ответе.

How did they react to Joker? Were they concerned about Joker’s condition?
К Джокеру все мои Шепарды относятся, в общем, с симпатией, разве что Джил - с чуть меньшей, чем остальные. И насчет болезни Джокера они не особенно переживали - в конце концов, раз Андерсона он устраивал, как пилот, значит, пилот он хороший. Джил, разве что, первое время присматривала за ним, проверяя, ткскзт, в боевой обстановке, но и только.

What was their relationship to their squadmates?
1. Дерек был дружен со всеми сопартийцами, без исключения.
Кайдена он уважал как солдата и человека, особенно сильно они не сблизились, но относились друг к другу с симпатией.
Эшли нравилась Дереку - не как женщина, но как человек. Да, они во многом расходились во взглядах, но он знал, что она не из тех, кто не видит логики. И что она хороший солдат, по-настоящему верный. И было еще одно - в некотором роде он чувствовал ответственность за нее, так как именно он спас ее на Иден Прайм. Отчасти - только отчасти - это продиктовало его выбор на Вирмайре.
Гаррус для Дерека - как турианский младший брат, которого у него никогда не было. Он считает взгляды Гарруса идеалистичными, он знает, что мир не соответствует его ожиданиям, и все равно - и отчасти именно поэтому - оберегает эти идеалистичные взгляды. Потому что если бы в мире было больше таких, как Гаррус, мир был бы лучше.
Рекс - бро Дерека, на которого всегда можно положиться. Несмотря на кроганскую агрессивность, Рекс может себя контролировать и способен руководствоваться логикой, и Дерек не может этого не замечать. В некотором роде, это восхищает его в Рексе.
Тали в этом таймлайне вызывает у Дерека симпатию, но он не то чтобы воспринимает ее всерьез. Она слишком юная, слишком не знающая жизни еще. Она милая, и он уважает ее как техника, но не более.
Лиара завораживает Дерека, я немного писал об этом в дне 5. Она нежная, чистая, наивная, искренняя - ему нравится все это в людях, и он знает, что таких людей (и нелюдей) на свете не так уж много. В некотором роде он ставит Лиару - такую, какой она была тогда - на пьедестал. Пожалуй, идея такой девушки нравится ему даже больше, чем сама девушка.
2. Дана, в общем, тоже была дружна со всеми.
К Кайдену у нее было особенное отношение - она слегка опекала его, как младшего брата, и он правда был дорог ей. Она чувствовала себя слегка виноватой за их отношения с самого начала - все-таки, не по уставу. И она до сих пор иногда думает - а не выбрала ли она на Вирмайре его только потому, что он был ей дороже? И эти мысли раз за разом пугают ее.
К Эшли Дана относится с симпатией, но не более. Она толком так и не успевает ее узнать как следует.
Дане в некотором роде льстит то, как Гаррус смотрит на нее снизу вверх, и ей нравится его прямота и искренность. Они становятся хорошими приятелями, но, пожалуй, не больше - на тот момент.
Рекс - это тот, за кого Дане не нужно волноваться. Из всех сопартийцев, пожалуй, в нем она больше всего уверена. Он сильный, удивительно спокойный для крогана, и какой-то неизменный, что ли. Время идет - а Рекс никуда не девается и почти не меняется, и от этого Дане становится спокойней.
Тали в этом таймлайне Дана почти не замечает - улыбается доброжелательно, разговаривает, но особенно не сближается.
В Лиаре Дана во многом видит ребенка, и относится к ней соответственно - с заботой, терпением и легкой радостью, но как потенциальный романтический интерес ее вообще не воспринимает, и от ее влюбленности Дане становится немного неловко.
3. Джил в этом таймлайне по большей части держала дистанцию с сопартийцами, воспринимая их больше как подчиненных, чем как друзей.
Кайден ей не слишком импонировал - в ее глазах он был слишком мягким, "интеллигентным", что ли. Она признавала его способности и полезность в бою, но как человек он у нее особенной симпатии не вызывал. Особенной антипатии, в общем, тоже.
Примерно похоже Джил относилась к Лиаре, разве что раздражала она ее чуть больше, своими восхищенными/влюбленными взглядами и отсутствием субординации. Но особенной антипатии она к ней тоже не испытывала - она просто не слишком любит детей.
С Гаррусом Джил почти приятельствовала - ей импонировали его взгляды, немного слишком наивные, может быть, но в целом схожие с ее собственными. И держаться на тонкой линии между дружбой и нарушением субординации Гаррус умел - видимо, в силу бытия турианцем.
К Рексу Джил относилась двояко. С одной стороны - ей нравилась его сила, его прямота. С другой - она воспринимала его как потенциальную опасность - в общем-то, как и любого крогана. Как бомбу, которая может взорваться в любой момент. И когда это наконец произошло, она была раздосадована, да, но не удивлена.
Из всех сопартийцев, наверное, именно Эшли была ближе всего к тому, что Джил могла бы назвать другом. На самом деле, ей нравилась Эшли, по-настоящему нравилась. У них во многом были схожие взгляды и даже характеры - но недостаточно схожие, чтобы они начали сталкиваться лбами. Вряд ли бы она когда-либо в этом себе призналась, но Джил прощала Эшли многое, что не простила бы остальным. Даже когда на Вирмайре Эшли выстрелила в Рекса - Джил рявкнула, но простила ее почти мгновенно. Джил держала себя в рамках, но в глубине души ей хотелось бы, чтобы в ее жизни было больше таких, как Эшли.

What was their relationship to the rest of the crew? Chakwas? Presley?
Все мои Шепарды уважают Чаквас и относятся к ней с искренней симпатией - да, даже Джил, может, не сразу, но с течением времени. К Пресли с большей симпатией относился, думаю, Дерек - он понимал его и, наверное, общался с ним больше, чем другие, делился своим мнением, и все такое. Дана и Джил с Пресли и Адамсом были не слишком близки.

@темы: размышлизмы, люди и не очень, а также очень не, Mass Effect, "Проекты"