Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Day 7 - Decisions [Mass Effect 1]
Describe the choices they make (and their reasons for doing so) in the major events of the hunt for Saren.
What order did they decide to visit the major story missions in? What was their reasoning behind it?

1. Дерек проходил Терум-Ферос-Новерия, каких-то конкретных внутренних причин у него не было, ему было не принципиально, куда лететь сначала. Ну а метагейминговая, конечно - я хотела последнего сопартийца побыстрее найти)
2. Вроде бы, Дана проходила в том же порядке, что и Дерек. И тоже фор ноу эпэрент ризонс.
3. Джил проходила Новерия-Терум-Ферос, Новерия ей в личном плане импонировала больше остальных мест, хотя, будь причины получше для другого порядка, может, выбрала бы и его. И в плане метагейминга я хотела посмотреть Новерию без Лиары и то, реагирует ли Лиара иначе, если не сразу за ней бежать.

Therum: What was their reaction to Liara ? Did they trust her?
1. Да, доверял, практически сразу, но он в принципе хорошо разбирается в людях. Поначалу было немного жаль ее еще, а про отношения после - см. предыдущий день.
2. Да, поверила ей, хоть и не мгновенно. Но особенных причин врать Дана у Лиары не видела, да и в принципе девочка была ей симпатична, трогательная такая, совсем подросток.
3. Нет, не поверила, конечно. Джил в принципе не из тех, кто доверяет людям вотпрямспорога, она и Эшли-то приняла не сразу, как на Иден Прайм встретила, а тут такая подозрительная азари. Со временем притерлись, но поначалу Джил она настораживала и не слишком нравилась.

Noveria: How did they feel about Noveria? A safe haven for business and innovation, a wretched hive of corruption, or something in between? Did they save the Rachni Queen?
1. Дерек относится к Новерии, как и к любым подобным местам, с легкой брезгливостью и терпением, как к необходимому злу. В нем достаточно дипломатии, чтобы понимать неизбежность возникновения этих мест, но они ему не нравятся. И еще ему было очень жаль Лиару в битве с Бенезией.
Королеву рахни он спас, и вообще она показалась ему удивительной - рука не поднялась уничтожить. Да и в принципе он не большой любитель геноцидов.
2. Дана любит холод, но на Новерии ей было не по себе. Она достаточно гибкая в плане суждений/дипломатии, но удовольствия ей это не доставляет. В общем, Новерия ей не понравилась - практически сразу и совсем, от корпоративных дрязг до вечной вьюги.
Королеву рахни она спасла - даже не потому, что решение уничтожить целую расу - слишком много для нее тогда, хотя это тоже было. Но больше потому, что поверила она ей как-то сразу.
3. Джил раздражают хитрожопые изворотливые мудаки, которых на Новерии навалом, но сама Новерия неприязни не вызвала. Джил знает, что иногда законы бывают идиотскими, и тогда нужно место, где их нет. Так что хитрожопые мудаки отдельно - Новерия отдельно. Особых переживаний она у нее не вызвала.
Королеву рахни она уничтожила. Этот как раз тот случай, когда беспринципность Джил сработала как шоры - она не поверила королеве ни на йоту, цена ошибки была слишком высока, чтобы допустить ее возможность.

Feros: Did they use the grenades or kill the colonists? Did they spare Shiala?
1 и 2. Дерек и Дана юзали гранаты (Дана, правда, больше приклад, чем гранаты, но тем не менее). Потому что если есть хоть какой-то шанс не убивать людей - они им воспользуются. И Шиалу они пощадили.
3. Джил в основном колонистов перебила. Потому что ебаться с гранатами = тратить на это время и рисковать успехом миссии. Из колонистов уцелело в итоге двое - Ледра (потому что торговец - выгодно) и Ян Ньюстед - по хэдканону вроде как случайно. А вот Шиалу Джил пощадила, и вряд ли даже сама сможет сказать, почему. Наверное, она показалась ей внезапно... безобидной, что ли. Хотя обычно Джил таким ощущениям не верит.

Virmire: Did Wrex survive? Did Kirrahe? Who did Shepard leave with the bomb? How did they make that decision? How did they handle it after?
1. Рекс выжил, Дерек в нем с самого начала нисколько не сомневался. Киррахе тоже выжил - почему бы не помочь, если есть возможность. С бомбой Дерек оставил Кайдена (как технического специалиста), и Кайден же в итоге погиб. Наверное, отчасти Дерек выбрал Эшли из-за того, что чувствовал ответственность за ее жизнь, но только отчасти. Еще - Кайден сказал, что это правильное решение, и Дерек тогда понял - да, правильное. В том, что Кайден убедится, что бомба взорвалась, он не сомневался.
Даже в таймлайне МЕ3 Кайден до сих пор иногда ему снится - наверное, не перестанет сниться никогда.
2. Рекс выжил, хотя и заставил Дану понервничать немного. Киррахе тоже выжил. Кто остался с бомбой - не помню, кажется, Кайден. И Кайдена же Дана в итоге спасла. Она убеждала себя, что это для того, чтобы бомба наверняка взорвалась, но нет-нет да задумывалась иногда, смогла бы оставить Кайдена, если бы с бомбой была Эшли? Это решение далось ей очень тяжело, вину перед собой она, наверное, так и не смогла искупить. И сообщать семье Эшли о ее гибели было душевыворачивающе.
3. Рекс погиб, Эшли застрелила его, когда они с коммандером ругались. Джил тогда рявкнула на Эшли, и в общем до сих пор уверена, что, сдержись Эшли, Рекс бы тогда сдался (она никогда не узнает, что неправа). И это было очень досадно, потому что Рекс ей нравился - она не доверяла ему, но он ей нравился. Киррахе выжил.
С бомбой она оставила Эшли, подозреваю, что в основном потому, что не хотела отдавать ее Киррахе. И Эшли же выжила - в основном потому, что Джил нужно было удостовериться в том, что миссия будет выполнена. Хотя, возможно, в глубине души она испытала облегчение, что именно Кайден был с Киррахе и именно им пришлось пожертвовать. Особых угрызений совести не испытывала - грусть, досаду, но не угрызения совести, она поступила, как должно.

Citadel: Did they talk Saren into suicide? Did they save the Council? What was the fate of the Council at the end, if they were not saved (all human or human-led)? Anderson or Udina?
Все трое моих Шепардов уговорили Сарена суициднуться, кто парагонскими, кто ренегадскими репликами. И все трое сделали советником Андерсона, даже Джил, потому что она не такая идиотка, чтобы отдавать эту должность человеку, который ее фактически подставил.
А вот с Советом по-разному: Дерек и Дана спасли его, хотя для Даны это был довольно тяжелый выбор, один из самых тяжелых, кроме, разве что, выбора на Вирмайре. Дерек вообще почти не колебался - он с самого начала знал, как важны для людей хорошие лидеры. А Джил советом пожертвовала - она солдат, а не политик, и искренне считала, что жизни солдат в этой ситуации важнее, чем три напыщенных идиота. Совет можно новый набрать, в конце-то концов.

@темы: размышлизмы, люди и не очень, а также очень не, Mass Effect, "Проекты"