Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Технически уже 24-ое, но пофиг, пост будет считаться за 23-е.

Day 9 - Mass Effect 2, Part 2: Suicide Mission
Did they upgrade their ship effectively? If not, who perished as a result?
У всех трех Шепардов корабль был полностью проапгрейжен, у Даны и Дерека - аж вплоть до улучшения медотсека. Так что никого не потеряли. И, предвосхищая, чтобы потом не повторять, во всех трех случаях вообще никто в суицидке не умер, потому как я параноик и перестраховщик.

Who did they select as squad leader and tech expert for the first section of the mission? How did that turn out?
1. В вентиляцию - Тали - потому что Дерек доверял ей, и одновременно потому, что хотел лично присматривать и следить за ее продвижением. Лидер - плохо помню, Миранда, кажется.
2. В вентиляцию - по-моему, Касуми, Дане это показалось разумнее, и, может, Тали, как члена команды первой Нормандии, она чуточку больше не хотела терять, если что пойдет не так. Лидер - Гаррус, вроде бы, потому что драматичненько.
3. Вот честно, не помню. В вентиляцию, кажется, у Джил пошла то ли Касуми, то ли Легион, лидера вообще не помню, хоть убей.

Did they rescue their crew right away? How many survived? Who did they choose to go back with the crew?
Для всех трех - пошли сразу (в случае Дерека и Даны потому что СПАСАТЪ11, в случае Джил - потому что ни одна сволочь не может спереть ее людей и уйти безнаказанной), выжили все, с командой назад был отправлен Мордин - потому что логично, он все-таки доктор, и плюс я читала, что иначе он может !внезапно помереть.

Who was the biotic? Who led the second squad? What were the results? Who did they take with them to fight the Human Reaper? Did they survive?
1. Биотик - Самара, потому что по личному впечатлению Дерека она была самым сильным биотиком в отряде. Лидер - Гаррус, кажется?.. Но не уверена. С собой на Жнеца он взял Тали и Джек, фор ноу эпэрент ризонс, разве что Тали старался держать поближе. А в метагейминговом плане - они самые хилые же.
2. Биотик - не помню, честно, то ли Самара, то ли Джек. Лидер - Миранда вроде? Или наоборот, в первой части была Миранда, а тут Гаррус. С собой на Жнеца - вроде бы Гарруса и Джек. Гарруса - потому что она бы не вынесла, если бы он умер, тем более, когда ее не было рядом, а Джек - для биотических комбинаций хD
3. Биотик - Джек, ей Джил доверяет, мягко говоря, больше, чем Моринт. Лидер - вот вообще не помню. С собой на жнеца - тоже не помню, Джек и Тейна, кажется? Вообще это была ее любимая команда.

How did they react to the Human Reaper? Did they destroy or preserve the Collector base?
Did Shepard survive the suicide mission? How did they react to their losses (if any)?

Жнеца все трое Шепардов, конечно, не ожидали, так что были в некотором роде в шоке, разве что Джил в чуть меньшем, чем остальные - это ей в принципе свойственно. Базу Коллекционеров Дерек уничтожил, потому что никакое преимущество в войне не может быть получено такой ценой, и потому что такая власть - опасная штука. Дана уничтожила, потому что не доверяла Призраку, главным образом, ну и из личного отвращения. Джил, скрепя сердце, базу сохранила - Призраку она не верила ни на грош, но считала, что любое преимущество против Жнецов стоит того.
Потерь, как я уже говорила выше, ни у кого не было.

@темы: "Проекты", Mass Effect, люди и не очень, а также очень не, размышлизмы