13:38 

30 days shepards challenge

Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Day 10 - Squadmates [Mass Effect 2]
Ууу, это будет простынища.

Describe Shepard’s relationship with their companions, and their decisions during their loyalty missions.
Jacob
1. Дерек относится к Джейкобу с симпатией, но, со свойственной ему проницательностью, порой видит в нем черты его отца, особенно в лоялке как раз. Дерек не списывает Джейкоба со счетов из-за этого, нет, он знает, что и при таких исходных можно стать хорошим человеком - он просто знает Джейкоба лучше, чем многие, ай гесс. Отца Джейкоба он арестовывает.
2. Дана знает, что Джейкоб хороший человек, и, по большому счету, все. Наверное, из всех сопартийцев к Джейкобу она привязана меньше всего. Отца Джейкоба она арестовывает.
3. Джил не относится к Джейкобу никак, он слишком пресный для нее. В бою ничего так, и на том спасибо. Его лоялку она выполняет только и исключительно для того, чтобы он смог сосредоточиться на основной миссии. Отца Джейкоба она оставляет с одним патроном в пистолете.

Miranda
1. Дерек с самого начала знал, что Миранда не та холодная стерва, которой хочет казаться - просто потому, что таких в принципе не бывает. Поэтому он сразу пытался наладить контакт, и когда ему это удалось, он узнал, что на самом деле Миранда искренняя, добрая, сильная девушка. Он относится к ней с искренним уважением, рад быть ее другом и, разумеется, сразу согласился помочь ей в истории с сестрой. И подтолкнул ее к знакомству с сестрой, конечно.
2. Поначалу Дана Миранде не верила. Проект "Лазарь" сильно ударил по ней, а Миранда была его руководителем. Из-за этого Дана чувствовала по отношению к ней какую-то иррациональную неприязнь. Но со временем ей удалось это побороть и заглянуть за эту ширму - с тех пор она стала относиться к Миранде гораздо лучше. Они не лучшие подруги - но подруги, тем не менее. И она подталкивает Миранду к тому, чтобы открыться перед сестрой.
3. Джил с самого начала не было дела до тонкой душевной организации Миранды, и просьбы о помощи ее скорее раздражают, чем что-то еще - взрослые люди же, должны сами быть в состоянии справиться со своими проблемами. Но помочь она все равно соглашается - во многом чтобы проконтролировать, не натворят ли чего. Миранду она считает хорошим солдатом, ценным кадром, в ее лояльности поначалу сомневается, но со временем сомнения рассеиваются. К сестре она Миранду не подталкивает - потому что нафиг ей не сдалось лезть в чужие семейные разборки.

Mordin
1. Дерек неподдельно уважает Мордина, несмотря на то, что их взгляды с самого начала сильно различны. Дереку нравится спорить с ним - именно потому, что он видит - это не бесполезно. Ему нравится убеждать Мордина в своей правоте. В конечном итоге они становятся на самом деле хорошими друзьями. Мордин порой безжалостен, и Дерек не разделяет этого, но уважает. Данные Мэлона он сохраняет, потому что хоть что-то хорошее должно выйти из этого кошмара.
2. Дане нравится Мордин - не нравится его идеология и методы, но нравится он сам, как человек (саларианец). Нравятся его забавные песни, его манера говорить, то, с какой заботой он в конце концов начинает относиться к экипажу. Мордин для Даны - как немного эксцентричный, но очень любимый дядюшка. Данные Мэлона она сохраняет, хотя это дается ей нелегко.
3. Джил уважает Мордина, в некотором роде восхищается. Она разделяет его взгляды и считает, что его работа потрясающа. То, с каким воодушевлением он берется за сложные задачи, почти вдохновляет ее. Они во многом похожи. Джил сближается с ним сильнее, чем с многими другими членами команды. Данные Мэлона она уничтожает - потому что на тот момент не считает, что они могут понадобиться, восстанавливать популяцию кроганов она вообще не стремится.

Garrus
1. С МЕ1 отношение Дерека к Гаррусу меняется не так уж и сильно, разве что теперь, особенно в момент первой встречи, ему Гарруса еще и отчаянно жаль. Он видит, что друг не сломался, но потрескался, жизнь тяжело обошлась с ним. Но он по-прежнему видит в Гаррусе почти-младшего-брата и по-прежнему оберегает его идеалы. Гаррус - его лучший друг, и, спасая Сидониса, он спасает Гарруса. Потому что его лучший друг не смог бы совершить это убийство.
2. См. день про романс, повторяться не буду. Сидонис выживает.
3. В МЕ2 Джил проникается к Гаррусу уважением, видит, что он вырос и способен быть безжалостным, когда нужно. Да и то, что три банды дофига времени пытались убить его одного - впечатляет. Джил считает Гарруса шикарным приобретением для команды и без колебаний доверит ему прикрывать свою спину. Сидониса она не защищает - потому что с чего бы? Гаррус сам в состоянии решать, что делать со своей жизнью.

Jack
1. Дереку жаль Джек. Это тот случай, когда он не понимает, через что прошел человек, но понимает, что это было чудовищно. И он старается ей помочь всем, чем может, он по-настоящему добр к ней. Он с самого начала не покупается на имидж опасной сучки, и знает, что в глубине души Джек не безнадежна. Ареш выживает.
2. Дана не боится Джек, но с самого начала она ей не нравится. Тем не менее, Дана старается относиться к ней по-человечески, и это, в общем, приносит свои плоды. Они с Джек сближаются, хоть и не так сильно, как с некоторыми другими членами экипажа (хотя Джек с чего-то решает, что Дана к ней подкатывает), Дана понимает, что искалеченный человек - тоже человек. Ареш выживает.
3. Джил нравится Джек, она сильная, она яростная, она не заморачивается со своими переживаниями слишком сильно. Ее миссию лояльности Джил считает слабостью, но слабостью понятной и простительной. Она, в общем, могла бы представить себя на месте Джек. Ареш погибает - потому что Джил считает, что только так Джек сможет получить свое "closure".

Grunt
Все мои Шепарды относятся к Грюнту похоже, но с некоторыми нюансами. Они все видят в нем ребенка, но ребенка кроганов. При этом для Даны он в первую очередь ребенок и она ему как старшая сестра, для Джил он в первую очередь кроган и поначалу она относится к нему с опаской, только потом привыкает. А для Дерека он и то, и другое, и это в некотором роде завораживает его - он никогда раньше не видел детей кроганов, в конце концов.
Так или иначе, в итоге все они относятся к Грюнту с теплом и симпатией - даже Джил, которой он никогда не заменит Рекса, со временем убеждается в его лояльности.

Tali
1. См. романс, повторяться не буду. Это женщина, с которой ему хочется построить дом. Лоялка была пройдена геройской репликой.
2. В МЕ2 Дана видит, что Тали повзрослела, и начинает воспринимать ее всерьез. Плюс - она часть ее прежней жизни, и когда поначалу она отказывается присоединиться к ней - это иррационально больно ранит. Но когда наконец появляется возможность - Дана принимает ее в команду сразу, и они очень сближаются, становятся почти лучшими подругами, подолгу вспоминают приключения на Нормандии SR-1, и вообще. Лоялка пройдена с помощью Кэл-Ригара и Витора - геройская возможность была, но эта показалась мне концептуальней.
3. Не сразу, но Джил признает, что Тали - ценное приобретение для команды, ее технические навыки улучшились, и вообще. Правда, она все еще очень молода, и это немного, но раздражает Джил. Но она готова делать на это поблажки - в конце концов, она уже сработалась с Тали, ей с ней более-менее комфортно. Особенных привязанностей к ней у нее не появляется и стать примером для подражания она не стремится, но ладят они неплохо. Лоялку Джил проходит, наорав на Коллегию Адмиралов - со временем это войдет у нее в привычку.

Thane
1. Дерек не очень понимает Тейна - психология дреллов, видимо, очень отличается от человеческой, и поэтому его обычная проницательность немного ему изменяет. Тем не менее, ему интересно узнавать новое, и он с удовольствием и подолгу разговаривает с Тейном о его религии и культуре. К тому, как Тейн держит себя, несмотря на болезнь, он относится с уважением. Колята он спасает со свойственным ему геройством.
2. Дана не слишком сближается с Тейном. Ей жаль его, она уважает его и чувствует в нем странное родство - как та, которая едва избежала смерти. Но по-настоящему друзьями они, наверное, так и не становятся - слишком плохо знают друг друга. Но хорошими приятелями - да, пожалуй. Колята она, конечно, спасает.
3. См. романс. Тейн для Джил - что-то странное, смутное, неосознаваемое, она использует его, но вместе с тем ее саму тянет к ней. Колята она спасает, первой убивая его жертву - потому что это самый простой и эффективный метод.

Samara
1. Дерек восхищается Самарой - она одна из самых удивительных, красивых и благородных женщин, каких он когда-либо видел. Он уважает ее Кодекс, и то, как она несет свое бремя, и практически все ее убеждения. Не все разделяет, но все уважает. И он ценит в Самаре друга, с которым можно просто помолчать рядом.
2. Дана не понимает Самару, но ей рядом с ней до странности спокойно. От Самары веет уверенностью - в себе и своих решениях, а это то, чего Дане порой так не хватает. Она немного завидует Самаре - не тому, через что она прошла (часто Дана думает, что сама бы не сумела такое перенести), но тому, что у нее нет сожалений. Самара восхищает Дану, и в глубине души она гордится, что может назвать себя ее другом.
3. Джил Самара не нравится. Она не понимает ее моральные принципы, не понимает саму концепцию юстициаров, и это ее злит. Тем не менее, решение поменять Самару на Моринт - во многом ООС, на самом деле, чисто потому, что Самара, какой бы она ни была, все-таки гораздо надежней. Джил видит экзотическую красоту Моринт, ее опасную привлекательность, но/и не доверяет ей ни на грош. Она знает, что после суицидки они скорее всего расстанутся и никогда не увидятся. Ей интересна Моринт - как интересно опасное редкое животное - но скучать по ней она не будет.

Legion
1. Дерек считает Легиона удивительным. Он никогда раньше не общался по-настоящему с ИИ (СУЗИ на тот момент все-таки ограничена протоколами Цербера), и этот новый опыт завораживает его. Он понимает, что искусственная жизнь - совершенно иная, необычная, но тоже жизнь. И ему льстит внимание Легиона, и хочется докопаться до его причин. В некотором роде с Легионом он тренирует свою проницательность - у гетов совершенно другая психология, и этот процесс чрезвычайно увлекателен. Они не становятся друзьями, наверное - слишком мало времени, но определенно нравятся друг другу. Гетов-еретиков Дерек переписывает.
2. Дана поначалу опасается Легиона, но со временем начинает воспринимать его как личность, а не просто как представителя гетов. И она считает его милым, на самом деле. Она многого не может понять в его поведении, но это ее не останавливает - он просто нравится ей. Гетов-еретиков она переписывает.
3. Джил считает Легиона крайне полезным приобретением. Она не понимает причин его поведения, но это не мешает ей им пользоваться - дареному коню, ткскзть. Она не воспринимает его как по-настоящему живого и видит в нем машину. Забавную машину, полезную машину, машину, которая ей симпатична - но машину, тем не менее. Гетов-еретиков Джил уничтожает, не колеблясь.

Kasumi
Все мои Шепарды относятся к Касуми похоже - с симпатией, но не более. Она становится для Даны хорошей подругой-приятельницей, с которой можно поговорить ниочем, Дерек искренне сочувствует ей, Джил она поначалу раздражает - но в конце концов всем им она нравится, хотя лучшей подругой они бы ее не назвали. Дерек и Дана сохраняют серый ящик, Джил - уничтожает, главным образом для того, чтобы во время миссии Касуми не отвлекалась на постороннее.

Zaeed
1 и 2. Дерек и Дана относятся к Заиду похоже - они в корне не разделяют его методов, но в конце концов плохим человеком его не считают. И близки с ним не становятся исключительно потому, что слишком разные. Рабочих в лоялке Заида они спасают, сохраняя лояльность Заида с помощью геройской реплики.
3. Джил импонирует Заид - его безжалостность, его сила и стремление выжить - они во многом похожи. И именно поэтому они не становятся больше, чем просто приятелями - слишком велика вероятность конкуренции. Джил помогает ему совершить его месть, потому что ей нужен полностью сосредоточенный на задании Заид, а рабочими можно пожертвовать.

Kelly
1 и 2. И Дерек, и Дана флиртуют с Келли вплоть до ужина, но не считают это чем-то серьезным. Они считают Келли милой, хоть и немного наивной девочкой, относятся к ней с симпатией и чуть опекают, но сильно не сближаются.
3. Фор сам ризонс, Келли в некотором роде - слабое место Джил. Она с ней мягче, чем с кем бы то ни было еще - может, ей нравится, как Келли тогда на нее смотрит. Так или иначе, это не перерастает ни во что серьезное, но Келли нравится Джил, и она старается опекать ее, когда это возможно.

@темы: размышлизмы, люди и не очень, а также очень не, Mass Effect, "Проекты"

URL
   

Заповедник тараканов))

главная