Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Day 12 - In the Interim
What did your Shepard do while incarcerated between 2 and 3?
What did they do to pass the six months?

1. Сначала Дерек отдыхал. Все-таки служба очень выматывает физически, особенно если ты Шепард и рабочий день у тебя ненормированный. Так что какое-то время он просто отдыхал. Но он знал, что угроза никуда не делась, и поэтому долго отдыхать ему было сложно. Так что он стал приводить себя в порядок и готовиться - улучшить физическую форму, узнать больше, насколько это возможно, о Жнецах и вообще. Когда нужно было отвлечься, он смотрел видео, читал что-то не по теме, иногда играл в шахматы. Но в основном старался быть готовым к тому, что все может измениться в один момент.
2. Для Даны большая часть этого времени прошла как в тумане. Она восстанавливалась, как восстанавливаются после травмы - много спала, хорошо питалась, дышала полной грудью. И в голове у нее было пусто-пусто. Первое время она могла подолгу просто сидеть и смотреть в одну точку, ни о чем не думая. Она очень устала, и, не будь угрозы нашествия Жнецов, наверное, ушла бы в отставку. Но так или иначе, это время во многом пошло ей на пользу - она успела восстановиться настолько, что на марш-бросок МЕ3 ее хватило. Едва-едва, но хватило.
3. Джил сочла это время медленной изощренной пыткой. Она солдат до мозга костей и не на службе в принципе чувствует себя немного неуютно. И занять себя ей было сложно, и сама ситуация злила - Жнецы на подходе, а Альянс запирает единственного человека, который знает, как с ними справиться. Так что Джил, в основном, качалась. Бокс тоже пробовала - расслабляет. Конечно, качаться все время было затруднительно, но помимо этого ей было сложно справиться со свободным временем. Так что она испытала огромное облегчение, когда это наконец закончилось.

Did they attempt to reach out to any of their companions? Who?
Нет. Потому что знали, что в лучшем случае письма будут проверяться, в худшем - вообще не дойдут. Дана писала иногда письма Гаррусу, но до попыток отправки дело так и не дошло ни разу.

How determined were their efforts to make the Alliance listen to them about the Reapers?
1. Дерек был очень решительно настроен. Он знал, что вряд ли его услышат, пока не выпустят из заключения, но это же не повод не пытаться.
2. Дана была слишком устала, чтобы думать об этом, см. выше.
3. А, пардон, нахуя? Джил была зла на Альянс, она бегала за ними две игры, а они ее заперли. Так что все, хватит, пусть сами к ней прибегают, когда хвост подпалит.

@темы: размышлизмы, люди и не очень, а также очень не, Mass Effect, "Проекты"