И в частности о моем отношении к людям, которых я считаю талантливыми - это слово, наверное, ближе всего.
Многабукаф.В принципе, в моем личном восприятии эти люди делятся на две, так сказать, категории - других слов не нахожу. Первая - это люди, творчество которых мне нравится, или даже очень нравится, но этим все и ограничивается. То есть - нравится именно творчество, оно воспринимается отдельно от личностей, как нечто самостоятельное. На творчество этих людей я с удовольствием любуюсь, на концерты там хожу, и все такое, но желания как-либо узнать их лучше и ближе, как личностей, не возникает.
Ну и слава богу, честно говоря. Имхо.
А вот со второй категорией сложнее. Это те люди, творчество которых у меня не может восприниматься в отрыве от их личностей, и это лично для меня глубокая трагедь. Потому что немедленно начинает жечь изнутри аццкое желание с этими людьми сблизиться, увидеть их хотя бы чуть-чуть поближе, но я прекрасно понимаю, что, скорее всего, этим прекрасным людям совершенно не сдалась, что логично. А желание царапает, жжет изнутри. Как будто мне показали кусочек невыразимо прекрасного мира, от которого душа болит и рвется, просится - туда. А туда нельзя.
Проще - когда желание туда вызывает именно произведение (незабвенный "Сильм", например). Оно, конечно, тоже ужасно царапает, но с этим как-то легче смириться - другая реальность, чего уж там.
А тут - вот оно, ходит по той же земле, дышит тем же воздухом вроде бы. Трагедь.
Но я борюсь, правда-правда.
Пространные размышления обо мне.
И в частности о моем отношении к людям, которых я считаю талантливыми - это слово, наверное, ближе всего.
Многабукаф.
Многабукаф.