Простыня про закон №139.Вообще, едва ли не больше всего в Интернете я всегда ценила свободу слова. Еще легкость общения, правда, но в первую очередь все-таки свободу. Конечно, именно из-за этой свободы на меня вываливалось какое-то количество отвратительной мне или просто ненужной информации, но в конце концов и это помогало - думать своей головой, например. А еще это ощущение, что я могу сказать, что чувствую, и быть услышанной. Хотя звучит пафосно, конечно.
Именно по этой причине сама идея цензуры Интернета лично мне глубоко противна. В кои-то веки появилось некое пространство, в котором практически нет границ между людьми.
Это была преамбула, теперь амбула.
Конечно, я не считаю, что то, что вроде как запрещает пресловутый 139 (если не путаю) закон РФ - это хорошо и правильно. Печалит другое - это выглядит как своего рода борьба с ветряными мельницами. "Защищать" детей от информации в Интернете, вместо того чтобы озаботиться улучшением обстановки в школах и семьях - как лечить симптомы болезни, а не причину. Дети очень упорные создания, я сама была ребенком не так давно. Если у них возникнет интерес к вещам подобного рода - они найдут эти вещи и не в Интернете. А если не возникнет - то и в Интернете пройдут мимо.
Вот это печально. И это я еще не сказала о том, что закон потрясающе невнятен, и исполнять его корректно вряд ли будет возможным.
Как-то начинаю понимать все эти слова про "надо валить", и все такое. Правда, не могу согласиться - здесь все-таки моя родина, родные люди, родная земля. Но с каждым подобным законопроектом эта связь делается все тоньше и тоньше.
@темы:
размышлизмы,
нервное,
боль в груди,
Я